78 просмотров
journalist_azerbaijan_russia_karabakh

Генпрокуратура Азербайджана возбудила дело против российского военкора Пегова

Генеральная прокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело в отношении российского журналиста Семёна Пегова по статьям о «призывах к терроризму» и о «пересечении границы Азербайджанской Республики».
Генеральная прокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело против российского журналиста, основателя проекта WarGonzo Семена Пегова. Побывавшего в Нагорном Карабахе журналиста подозревают в незаконном пересечении границы Азербайджана (ст. 318 УК страны), а также совершении публичных призывов к осуществлению терактов (ст. 214-2) и публичных призывов, направленных против государства (ст. 281).
В сообщении Генпрокуратуры Азербайджана отмечается, что Пегов размещал в сети Интернет видеоролики с призывами к гражданам России приезжать в зону ведения боевых действий для оказания помощи Армении. В проанализированных роликах ведомство усмотрело открытые призывы к нарушению территориальной целостности Азербайджана.
9 октября Международная организация «Комитет защиты журналистов» призвала стороны нагорнокарабахского конфликта обеспечить безопасность работников СМИ в зоне боевых действий «и позволить им свободно осуществлять журналистскую деятельность».
10 октября российский военкор Юрий Котенок, раненный при обстреле города Шуши в Нагорном Карабахе, вышел из комы, его отключили от аппарата ИВЛ.

Добавить комментарий