118 просмотров
moscow

Галкин спародировал диалог Путина с Собяниным о прогулках в Москве

Российский юморист Максим Галкин сделал пародию на обсуждение графика прогулок москвичей во время пандемии между президентом РФ Владимиром Путиным и мэром столицы Сергеем Собяниным.
В пародии Галкин от имени Собянина говорит, что сначала на прогулки будут выходить жители домов, чьи окна выходят на северо-запад и юго-восток одновременно, далее — те, что стоят параллельно экватору, а в последнюю очередь — «из программы реновации за пределами РФ». «Каждый гражданин, выйдя на прогулку, должен пройти строго 50 метров от дома в направлении Северного полюса в поисках прогулочно-парковой зоны. Если такая не обнаружена, допускается еще 30 метров движения в противоположную сторону», — сообщает он от лица мэра.
Москвичам разрешается смотреть на зеленые насаждения, а также «допускается круговое движение друг за другом на расстоянии полутора метров строго по уложенному орнаменту плитки». «Собянин» добавляет, что еще граждане могут «повеситься» в парках. На уточняющий вопрос «Путина» он заявляет, что речь идет о том, кто «повесился на руках», чтобы «растянуть залежавшийся позвоночник и грыжи». «Мы специально старались, чтобы в парках каждому хватило по дереву как минимум с одной крепкой веткой», — добавляет «Собянин».
«Путин» соглашается практически со всеми предложениями «Собянина». Исключение составило лишь название режима. «Собянин» предложил назвать его «График, чтобы подышать свежим воздухом». «Президент» на это ответил: «Мы, конечно, перекрываем некоторым кислород, но не массам же еще пока». Далее в название были внесены еще несколько правок. В итоге «Путин» и «Собянин» пришли к выводу, что режим следует назвать «График, чтобы подышать свободно. Через день».