biden

В Швейцарии допустили закрытие неба на время встречи Путина и Байдена

В Швейцарии допустили закрытие неба на время встречи Путина и Байдена.
Воздушное пространство над Женевой могут закрыть для гражданских самолетов на время российско-американского саммита 16 июня, сообщил РИА Новости официальный представитель швейцарского Федерального департамента обороны, гражданской защиты и спорта Лоренц Фришкнехт.
“Подготовка к наблюдению за воздушным пространством ведется. В настоящее время мы не можем предоставить более подробную информацию. Возможные меры включают наблюдение за воздушным пространством, развертывание боевых самолетов и наземных средств ПВО, а также ограничение на использование воздушного пространства для гражданской авиации”, — уточнил представитель ведомства.

Как ожидается, Путин и Байден встретятся в Женеве 16 июня. Это будет первый российско-американский саммит с июля 2018 года, когда президент РФ встречался в Хельсинки с занимавшим тогда высший государственный пост в США Дональдом Трампом.

В Кремле сообщили, что лидеры России и США планируют “обсудить состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений, проблематику стратегической стабильности, а также актуальные вопросы международной повестки дня, включая взаимодействие в борьбе с пандемией и урегулирование региональных конфликтов”. 30 мая Байден заявил, что намерен поднять на встрече, в частности, тему нарушений прав человека.