putin_russia_navalny

В центре Москвы 31 января ограничат движение пешеходов

В Москве 31 января закроют на вход и выход семь центральных станций метро, сообщило столичное управление МВД.

С 8:00 будут закрыты вестибюли станций «Александровский сад», «Охотный ряд», «Театральная», «Площадь Революции», «Кузнецкий мост», «Лубянка» и «Китай-город».

Кроме того, в этот день будут перекрыты улицы Петровка, Неглинная, Большая Лубянка, Мясницкая, Маросейка и Солянка, следует из схемы МВД.
Все ограничения будут действовать до особого распоряжения полиции. В полиции предупредили об ответственности, вплоть до уголовной, за призывы и участие в несанкционированных митингах.

В пятницу Генпрокуратура также предупредила об уголовной ответственности за участие в митингах. Кроме того, ГП потребовала ограничить доступ к сайтам и страницам в соцсетях с призывами к участию в несогласованных акциях в выходные.

Ранее руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Людмила Нефедова сообщила, что в целях недопущения возможных нарушений закона в связи с распространением в соцсетях призывов к участию 30 и 31 января в массовых акциях прокуратура Москвы вынесла руководителям пяти российских и иностранных интернет-компаний предостережения. В свою очередь источник ТАСС уточнил, что предостережения направлены интернет-компаниям Facebook, TikTok, Twitter, Google, Mail.ru Group.