70 просмотров
revolution

В ходе протестов в Минске белорусская журналистка получила ранение

В Минске на несанкционированной акции протеста ранена журналистка белорусского издания “Наша нива” Наталья Лубневская, сообщает белорусский портал onliner.by.
«Несколько человек ранены, среди них — журналистка Нашей Нивы», — пишет telegram-канал Nexta. По информации другого белорусского агентства TUT.BY, ранение в область колена получила журналистка Наталья Лубневская. Сообщается, что стрельба велась возле торгового центра «Корона». Сотрудники ОМОНа перекрыли мост на Кальварийской и используют против протестующих резиновые пули и свето-шумовые гранаты.
Накануне во время протестов против итогов выборов в Белоруссии пострадали российские журналисты, в частности бывший корреспондент РБК, журналист Meduza Максим Солопов и корреспонденты Daily Storm Антон Старков и Дмитрий Ласенко. Также был задержан российский военный корреспондент и основатель проекта WarGonzo Семен Пегов.

Вечером 10 августа в посольстве России в Белоруссии сообщили об освобождении Старкова, Ласенко и Пегова. При этом местонахождение Солопова неизвестно, он до сих пор не выходил на связь после задержания.
Протестные акции в Белоруссии начались после президентских выборов. По данным ЦИК, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал свыше 80% голосов, а единый кандидат от оппозиции Светлана Тихановская — чуть более 10%.

Фото: Yauhen Yerchak / EPA / ТАСС)