66 просмотров

в Уфе объявился “беременный” мужчина.Приколы нашего городка

Указание о «беременности» в медицинских документах у мужчины, который лежал в больнице в Уфе, поставили из-за «технической ошибки» при оформлении документов. Об этом говорится в сообщении Минздрава Башкирии, передает «Башинформ».

В ведомстве заявили, что «все причастные выявлены», а с пациентом «провели беседу».

О том, что ему указали «беременность» в медицинских документах, житель Уфы Салават Асхатов рассказал на своей странице «ВКонтакте». По его словам, он заболел «обычной ОРВИ», «через день дало осложнение на острый бронхит» и пансинусит. В итоге его госпитализировали в Клиническую больницу города Уфы № 21.
Житель Уфы далее каждый день рассказывал о своем лечении, выкладывая фотографии из больницы. Однако на пятый день он посмотрел свою историю болезни, где в разделе «Анамнез заболевания», указано, что житель считает себя больным 5-7 дней, «связывает с переохлаждением, перенесенной вирусной инфекцией, лечил зуб». Также там указано: «Амбулаторно не лечилась, со слов пациентки — беременность».

В Минздраве же отметили, что при оформлении документов произошла техническая ошибка. Уже выявлены все виновные и проводится работа по недопущению подобных инцидентов.
“Также просим обратить внимание, что в данном листе отсутствует подпись руководителя подразделения. Значит, пациент выложил фотографию еще не проверенной заведующим истории болезни”, – цитирует Башинформ сообщение пресс-службы ведомства.

Ранее сообщалось, что В России запретят одиноким мужчинам пользоваться услугами суррогатных матерей. Данный запрет прописан в приказе Минздрава №803н, который уже прошел регистрацию в Минюсте. Приказ вступит в силу с 1 января 2021 года.
Суррогатным материнством смогут воспользоваться только пары мужчина-женщина, состоящие или не состоящие в браке, а также одинокие женщины. Использование услуг суррогатных матерей одинокими мужчинами не предусматривается.