103 просмотров
coved_coved19_russia_usa_putin_trump

В США утилизировали 45 поставленных из России аппаратов ИВЛ

Агентство по чрезвычайным ситуациям США (FEMA) утилизировало 45 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), которые весной были поставлены из России на фоне пандемии коронавируса. Об этом сообщает BuzzFeed со ссылкой на представителя организации.
Как заявили в FEMA, аппараты, «по сути, выброшены на помойку». По словам собеседника издания, это было сделано «в соответствии со строгими нормативными требованиями по утилизации опасных отходов, установленными Администрацией общих служб США (GSA) и Агентством по охране окружающей среды (EPA)».
В материале западного СМИ сообщается, что аппараты ИВЛ с момента экспорта хранились на складе в качестве запасного оборудования. Их не использовали из-за отсутствия специальных адаптеров для подключения к сети. Кроме того, демократам не понравилось, что ИВЛ были произведены на предприятии корпорации «Ростех» (УПЗ входит в структуру «Ростеха», — прим. ред.), которая находится под санкциями. Также BuzzFeed напомнило, что уральские аппараты ИВЛ загорались в российских больницах.
Президент США Дональд Трамп ранее сообщил главе России Владимиру Путину о сложной эпидемиологический ситуации в США. В ответ РФ отправила аппараты ИВЛ и медицинские препараты. Груз был принят в США 1 апреля и направлен в больницы штата Нью Джерси. В США опубликовали отчет об отправленных в Украину 200 аппаратах ИВЛ, передает телеканал 360.