economical

В Совфеде пенсионерам предложили подрабатывать, если не хватает на еду

В Совфеде пенсионерам предложили подрабатывать, если не хватает на еду.

Испытывающим финансовые проблемы пенсионерам можно устроиться выполнять физически несложную работу, если им позволяют силы, заявил NEWS.ru первый заместитель председателя комитета СФ по социальной политике, председатель президиума Союза пенсионеров России Валерий Рязанский. Ранее было опубликовало исследование, согласно которому 40% опрошенных пенсионеров рассказали, что денег им хватает только на продукты, а каждому четвёртому пожилому человеку недостаточно средств на еду.

«Я понимаю этих людей и понимаю, что такое пенсия в нынешнее время, но сказать, что не хватает пенсии на еду, это мало что сказать. Там еще лекарства, там еще „коммуналка“, болезни, недуги. Если есть силы и возможности, то можно где-то подрабатывать. Чудес никаких не бывает. Только если есть силы устраиваться на какую-то работу. Можно обратиться за какой-то разовой материальной помощью, но все равно она будет разовой», — сказал Рязанский в интервью News.ru.

Он также отметил, что дети должны заботиться о своих пожилых родителях. По словам Рязанского, тяжелее всего приходится тем пенсионерам, у которых нет близких родственников. Он также напомнил, что пенсия будет индексироваться и осовремениваться, поскольку принят соответствующий закон.

Так член комитета по соцполитике оценил итоги недавнего опроса. Во время него 40% респондентов пожилого возраста признались, пенсии им хватает только на еду. Притом каждый четвертый опрошенный рассказал, что средств недостаточно даже на продукты питания. Рязанский отметил, он понимает население. Политик с сожалением признал, пенсии в России сейчас действительно невысокие. Помимо пищи, людям приходится оплачивать коммунальные услуги, тратиться на лекарства. Сформировалась такая ситуация, поскольку из-за низких зарплат граждане не имели возможности обеспечить себе высокую пенсию. Отсутствовали и условия для накоплений на старость. Член Совфеда считает, у многих пожилых россиян имеется небольшая заначка, но и этот момент зависит прежде всего от жизненных обстоятельств. Тяжелее всего тем, у кого нет готовых помочь родственников.

В Новосибирске пенсионеры подрались за просроченные продукты из мусорного бака. По словам местных жителей такое происходит регулярно. Отмечается, что некоторые принесли с собой табуретки, чтобы перелезть через высокий борт.

Добавить комментарий