51 просмотров
medvedev_putin_coved19_russia

В Совбезе РФ считают, что пандемия показала возможность угроз от биологических агентов

Эксперты Совета безопасности России предложили внести изменения в стратегию развития страны в связи с коронавирусом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
«Научный совет при Совете безопасности предложил внести в основополагающие документы стратегического планирования изменения, касающиеся источников угроз биологической безопасности, связанных с распространением новых вирусных инфекций», — заявили в Совбезе.
“События, связанные с пандемией COVID-19, и их последствия свидетельствуют о возможности возникновения биологических угроз, обусловленных и другими опасными патогенными биологическими агентами”, — говорится сообщении пресс-службы Совбеза.
На прошлой неделе по указу президента была создана межведомственная комиссия Совета безопасности по вопросам создания национальной системы защиты от новых инфекций. Среди ее задач — оценка внутренних и внешних угроз, связанных с распространением инфекционных заболеваний, изучение механизмов возникновения новых болезней, анализ состояния коллективного иммунитета населения России, оценка уровня защиты населения от инфекций и выработка рекомендаций по улучшению этой защиты. Комиссию возглавил заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев.