ukraine_

В РПЦ призвали запретить охоту для развлечения

В РПЦ призвали запретить охоту для развлечения.
РПЦ считает, что охота в качестве хобби или развлечения в России должна быть запрещена. Таким мнением поделился глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24».

“Мне кажется, что охота в качестве развлечения или хобби вообще должна быть запрещена – если охота необходима в целом для уменьшения популяции тех или иных животных, тогда этим должны заниматься профессионалы, которые на это получают специальную лицензию”, – сказал он в передаче “Церковь и мир” на телеканале “Россия-24” в субботу.

Иларион сделал это заявление после стрельбы в казанской гимназии № 175, где 19-летний Ильназ Галявиев 11 мая убил девятерых человек (включая семерых детей) и ранил еще 23. После этого власти предложили ужесточить законодательство в сфере оборота оружия.

«Не должен такой молодой человек получать огнестрельное оружие в свободное пользование. Может быть следует внести какие-то правила для охоты, потому что это ведь охотничье оружие. Мне кажется, что охота в качестве развлечения или в качестве хобби вообще должна быть запрещена», — заявил священнослужитель.