68 просмотров
family

В российской столице в День семьи, любви и верности зарегистрировали почти 300 свадеб

Семья – неиссякаемый источник душевного тепла и добра. В окружении своих родных и близких мы особенно чувствуем как важны для нас простые человеческие радости родственных взаимоотношений, понимания, поддержки. Во всем этом – гарантия здорового общества, залог благополучного будущего.В России — День семьи, любви и верности. Праздник, который отмечают самые разные семьи: и те, кто вместе уже много лет. И, конечно, молодожены. Это уже стало традицией — именно 8 июля идти в ЗАГС. В одной только Москве сегодня почти 300 свадеб. В этом году у торжеств свои особенности.
Это было, словно вчера, говорят юбиляры. Хотя позади уже 50 лет брака. Супругов с многолетним семейным стажем сегодня чествуют по всей стране. Вручают медали «За любовь и верность».
Пары, которые в самом начале этого пути. Во всех отделах ЗАГС Москвы сегодня торжественные церемонии. Невестам дарят букеты ромашек — символ Дня семьи, любви и верности. Именно в этот праздник дать клятвы друг другу решили около 300 молодоженов.
Инициатива об учреждении нового государственного праздника – Всероссийского дня супружеской любви и семейного счастья в честь благоверных князя Петра и княгини Февронии была единогласно одобрена в Совете Федерации на заседании Комитета СФ по социальной политике 26 марта 2008 года.
Эти святые прославляются церковью не как преподобные, хотя они приняли в конце жизни схиму, а пост и молитва были частью их семейной жизни. Петр и Феврония удостоены церковного почитания за то, что дали пример идеальной христианской семьи.
Оргкомитет праздника возглавляет президент Фонда социально-культурных инициатив, супруга бывшего президента и премьер-министра РФ Светлана Медведева.
Символом Дня семьи выбрана ромашка – полевой цветок, самый распространенный в это время года в России, символизирующий мечты о любви и верности.
Ежегодно в День семьи, любви и верности супружеским парам, прожившим в браке 25 и более лет и подающим пример крепости семейных устоев, вручается общественная награда – медаль “За любовь и верность”.