142 просмотров
plane

В России с 15 июля отменят обязательную изоляцию для въезжающих

В России отменили обязательную изоляцию для въезжающих из-за границы

С 15 июля прибывшие в РФ должны будут предоставить справку об отсутствии коронавируса. А если ее нет, в течение трех дней пройти тест на COVID-19. Двухнедельная изоляция больше не требуется. Об этом говорится в постановлении главного санитарного врача РФ.
Иностранцы, которые въезжают в Россию, также должны будут предоставлять справку или сдавать тест уже в России.
Необходимость отправляться на карантин будет отменена с 15 июля. Для этого у приезжего должен быть с собой медицинский документ, составленный на английском или русском языке, подтверждающий отрицательный тест на коронавирус COVID-19. Иностранный гражданин сможет предоставить справку о тесте методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), пройденном не ранее чем за три дня до прибытия в страну, и документы о наличии антител иммуноглобулина G (если таковые имеются).
В случае если у приезжего нет такого документа, он будет обязан в течение трех дней сдать тест на инфекцию методом ПЦР, но уже на территории России. Где все это время должен будет находиться иностранец, в документе не уточняется. Процедура тестирования будет проходить на платной основе за счет человека, который пытается въехать в страну.
Аналогичные правила будут касаться российских граждан, которые намерены вернуться на родину. Если результаты их теста на коронавирус окажутся положительными, им будет необходимо отправиться на самоизоляцию по месту жительства до момента выздоровления и получения отрицательных результатов исследования на коронавирус методом ПЦР. В постановлении отмечается, что во время нахождения на самоизоляции необходимо исключить контакты с членами семьи, которые не заражены COVID-19.
Ранее вице-премьер правительства России Татьяна Голикова предложила возобновить приостановленное из-за пандемии коронавируса международное авиасообщение с 15 июля.
Она отметила, что снятие ограничений на полеты за рубеж в РФ стало возможно, поскольку в стране уже долгое время снижаются темпы заболеваемости.