106 просмотров
russia_lifenews_economical

В России с 1 июля изменится система пенсионного обеспечения

С 1 июля в России некоторым категориям работающих пенсионеров проиндексируют пенсии, изменения коснутся тех граждан, которые официально являются опекунами несовершеннолетних детей.
Изучить предложения парламентариев планируется в ближайшее время, после чего новая версия закона вступит в силу. В случае принятия новых правок пенсионеров России до 75-летнего возраста ожидает доплата за возраст. Данная льгота была поддержана правительством страны. Ранее эту надбавку получали граждане в возрасте от 80 лет. Также депутаты предлагают пересмотреть размер выплат с учетом всех индексаций, которые были проведены до оформления пенсии. Помимо этого, в предложенных правках предусмотрена 24-месячная отсрочка по выплате кредитов.
Отмечается, что индексацию проведут автоматически, писать какие-либо обращения пенсионерам не придётся.
Ранее говорилось, что в Совфеде поддержали идею о досрочной пенсии для матерей-героинь. Звание “Мать-героиня” присваивается женщине при рождении десяти детей и более.
Кроме того, в ПФР предупреждали о мошенничестве с “перерасчетом пенсий”. В управлении напомнили, что мошенники часто представляются сотрудниками ПФР и говорят о денежной выплате при предоставлении номера счета.