223 просмотров
coved

В России предсказали болезни из-за масок и перчаток

Заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени И.М.Сеченова, академик РАН Виталий Зверев заявил, что длительное ношение масок и перчаток может приводить к бронхиальной астме и грибковым заболеваниям.
Зверев заявил, что на улице достаточно соблюдать социальную дистанцию, маска нужна в общественном транспорте и магазинах. По его словам, через два часа ношения она из средства защиты превращается в средство распространения инфекции, так как на ней оседают бактерии и грибы, находящиеся в воздухе, — они могут заразить человека.
На перчатках собираются грибки, бактерии и аллергены, поэтому их постоянное ношение — бессмысленная мера, так как человек в любом случае может коснуться лица. Академик добавил, что любые перчатки портят кожу, которая является одним из защитных механизмов организма.
Кроме того, длительное ношение перчаток может вызывать дерматиты на коже, а антисептики уничтожают ее полезную микрофлору.
По мнению специалистов, введение обязательного ношения масок и перчаток вызовет такие последствия, как эмфизема легких, бронхиальная астма, грибковые, аллергические и бактериальные заболевания.