140 просмотров
money_russia_belarus_many

В России предложили платить работникам 150 рублей в час

В Госдуме предложили ввести в России минимальную почасовую оплату труда и платить работникам 150 рублей в час. Соответствующий законопроект направили в правительство парламентарии от ЛДПР.
Авторами законопроекта выступили глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, глава комитета по федеративному устройству Алексей Диденко, депутат Андрей Свинцов и сенатор Сергей Леонов.
Первый зампред комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский прокомментировал в беседе с RT законопроект о введении в России минимального почасового размера оплаты труда.
«Разговор о переходе на почасовую систему оплаты труда ведётся не первый год. И вопросы, связанные с повышением минимального размера оплаты труда, у нас велись на протяжении последних 18, наверное, лет, а может, и больше. Сейчас… ситуация на рынке труда достаточно серьёзно видоизменится, появятся такие виды, как работа на удалении, и вполне возможно, что эта инициатива может найти своё отражение в новой системе трудовых отношений, — отметил Рязанский.
Индексировать почасовую оплату в России депутаты предложили раз в год. Законопроект в случае принятия вступит в силу с 1 января 2021 года. Почасовая ставка в РФ высчитывается из минимального размера оплаты труда (12 130 рублей). В мае эта ставка составляла 89,85 рубля.