246 просмотров
russia_militari_moscow_coved

В России отменили шествие «Бессмертного полка» 26 июля

Шествие “Бессмертного полка” не состоится в запланированный ранее день, 26 июля. Об этом сообщила ТАСС в четверг пресс-секретарь объединенного общественного движения “Бессмертный полк России” Ольга Байбулова.
“Шествие 26 июля точно не состоится. Когда оно пройдет, будем смотреть по эпидемиологической обстановке”, – сказала она.
Как отметили организаторы акции во время заседания Центрального штаба, которое состоялось в четверг, представители движения изучили эпидемиологическую обстановку в 76 регионах, где есть представительства движения.
Согласно сообщению общественного движения, опубликованного на его сайте, заявки на проведение шествия будут подаваться, как только позволит эпидемиологическая ситуация в стране. Кроме того, сопредседатель центрального штаба движения, народный артист СССР Василий Лановой предложил провести шествие “Бессмертного полка” 9 мая 2021 года, говорится на сайте.
“Десятки миллионов людей уже приняли участие в памятных мероприятиях, призванных прославить наших отцов, дедов и прадедов. 9 мая, 22 и 24 июня мы вспоминали их подвиг, чествовали живых и почтили память ушедших. Может быть, стоит подумать и провести шествие в полноценном формате в День Победы 9 мая 2021 года?” – цитирует Ланового пресс-служба общественного движения.
Шествие “Бессмертного полка” уже несколько лет проходит в России 9 мая, в День Победы. Из-за коронавируса в этом году мероприятие прошло пока только в виртуальном формате.
26 мая президент РФ Владимир Путин предложил провести марш “Бессмертного полка” 26 июля, в День Военно-морского флота, однако не исключил, что он вновь может быть перенесен в зависимости от эпидемиологической ситуации.