turkey

В России обсудят вопрос закрытия авиасообщения с Турцией

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в пятницу на заседании с участием Росавиации, Минтранса, Роспотребнадзора, обсудит вопрос ограничения полетов в Турцию, рассказал РБК федеральный чиновник. По его словам, обсуждение вопроса о закрытии авиасообщения с Турцией связано с эпидемиологической ситуацией, чтобы не допустить завоза в Россию новых штаммов коронавируса.

Это связано с ухудшением эпидемиологической ситуации в Турецкой Республике, уточнил собеседник издания. По его словам, необходимо предотвратить завоз новых штаммов коронавируса в Россию.
Источники РБК в авиационной отрасли подтвердили, что сегодня должно пройти заседание, посвященное этой теме. Как заявили представители сферы туризма, они готовятся к введению дополнительных мер, которые позволят не допустить проникновения новых вариантов SARS-CoV-2. Речь, в частности, идет о “лондонском сценарии”.

Об осложнении ситуации с распространением коронавируса в Турции также неоднократно говорила глава Роспотребнадзора Анна Попова. «В Турции заболеваемость выросла в три-четыре раза за небольшой период. Ситуация осложняется очень быстро. Негативная ситуация превалирует. Турция — это страна, откуда прилетает максимальное количество людей. Это безусловно», — сказала она накануне в эфире радио «Комсомольская правда». Попова добавила, что именно из Турции в Россию было завезено больше всего новых штаммов коронавируса.

На то, что в ряде стран выявляют рекордное число заразившихся и вводят локдауны, обращал внимание и премьер-министр Михаил Мишустин. «Ряд экспертов предупреждают о возможных рисках ухудшения ситуации, в том числе и в России. Важно не допустить такого сценария в нашей стране», — ранее отметил он. В связи с этим Мишустин поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой и профильным ведомствам к 9 апреля подготовить дополнительные меры по защите граждан от коронавируса.