88 просмотров
war

В России началась внезапная проверка войск и флотов

Внезапная проверка войск в России, начатая по поручению президента России Владимира Путина, продлится до 21 июля. Об этом заявило Министерство обороны, передает ТАСС.
«Внезапная проверка с проведением контрольных мероприятий завершится 21 июля», — сообщили в Минобороны.
Внезапная проверка войск стартовала в России 17 июля, Минобороны проверит способность армейских подразделений обеспечивать безопасность на юго-западе страны.
17 июля в России началась внезапная проверка войск Южного и Западного военных округов, отдельных соединений центрального подчинения, ВДВ и морской пехоты.В результате оценят их способность обеспечить безопасность на юго-западе страны, а также степень подготовки к учениям “Кавказ-2020”, запланированных на сентябрь.
По словам министра обороны Сергея Шойгу, в ходе проверки привлекли свыше 149 тысяч человек и более 26,8 тысячи единиц техники.
“Предусмотрено проведение с войсками 56 учений тактического уровня. Задействуется 35 полигонов и учебных полей, 17 морских полигонов в акваториях Черного и Каспийского морей”, – уточнил он.
В последний раз подобная проверка проходила в марте. Тогда Шойгу отметил, что Вооруженные силы успешно справились с поставленными задачами.