127 просмотров
car

В России могут изменить водительские права

Министерство внутренних дел (МВД) подготовило поправки в ранее принятые ведомством нормативные акты, касающиеся допуска транспортных средств и водителей к участию в дорожном движении. В сообщении ведомства отмечается, в частности, что одним из последствий принятия поправок должно стать изменение внешнего вида выдаваемых в России водительских удостоверений.
«Проектом предполагается привести формы свидетельства о регистрации транспортного средства и водительского удостоверения в соответствие законодательству Российской Федерации и нормам международного права», — цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы ведомства.
В частности, предусматривается дополнение бланка водительского удостоверения надписью DRIVING LICENCE.
Также ведомство предложило уточнить перечень сведений, вносимых в паспорт транспортного средства, форму свидетельства о его регистрации.
В МВД заявили, что изменят эти документы в соответствие с российским законодательством и нормами международного права.
Ранее сообщалось, что в России в 2019 году водительское удостоверение на право управления транспортными средствами получили 1,33 млн человек. По сравнению с данными за 2018 год число получивших права снизилось почти на 17 тыс.
В феврале глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов прокомментировал возможность разрешить российским гражданам, постоянно проживающим за рубежом, ездить во время пребывания в России по иностранным правам.

Фото:РИА Новости