71 просмотров
putin

В России могут ввести новое пособие для матерей-одиночек

Матери и отцы, которые воспитывают детей в одиночку, должны получать дополнительное пособие из бюджета из-за непростой финансовой ситуации в семьях во время эпидемии коронавируса. Об этом заявила председатель Национального родительского комитета (НРК) Ирина Волынец, передает RT.
«Инициатива НРК предусматривает ежемесячные компенсации матерям-одиночкам и отцам-одиночкам, которые будут выплачиваться только до конца текущего года… Уверена, что родителей-одиночек необходимо поддерживать до совершеннолетия детей, а не только до конца 2020 года», — приводит ее слова RT.
Депутат подчеркнула, что во фракции ЛДПР уже предлагали проект федерального закона о социальной защите родителей, воспитывающих детей в неполной семье. Однако там меры не были временными.
В начале мая президент Владимир Путин принял ряд мер поддержки семей с детьми на фоне непростой экономической ситуации в стране. В частности, он предложил за каждый месяц карантина (с апреля по июнь) выплачивать по 5 тыс. рублей всем семьям с детьми в возрасте до 3 лет и по половине прожиточного минимума на детей в от 3 до 7 лет из малообеспеченных семей. По 3 тыс. рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка могут получить семьи, где родители временно потеряли работу. В начале июня сообщалось, что только на пособие на детей до трех лет в этом году в России выделят около 151 млрд рублей.