69 просмотров
russia

В России заявили о создании винтовки с дальностью стрельбы до 7 км

Созданная в РФ самая дальнобойная в мире винтовка “Сумрак” эксплуатируется сегодня в пяти зарубежных странах, заявил в интервью РИА Новости гендиректор предприятия-разработчика данного оружия Lobaev Arms Владислав Лобаев.
– Сейчас мы работаем над винтовкой DXL-5 vи патроном c дальностью рекордной стрельбы шесть-семь километров и уверенной стрельбы три километра. Винтовок с такой дальностью на мировом рынке снайперского оружия еще не было, – рассказал РИА Новости глава фирмы Lobaev Arms Владислав Лобаев. К слову, семь километров – предельная дальность стрельбы армейского 120-миллиметрового миномета “Сани”
“Конкретные государства (покупателей “Сумрака” – ред.), к сожалению, назвать не могу, но речь идёт о пяти странах. В целом оружие нашего производства эксплуатируется в нескольких десятках государств”, – сказал Лобаев.
По его словам, оружие производства Lobaev Arms активно приобретают спецслужбы Белоруссии: силы специальных операций, погранвойска и СОБР. Винтовки этой российской компании также используются различными ведомствами в Аргентине, Казахстане, ОАЭ, странах Европы.