71 просмотров
money_russia_economical_lifenews

В России выросли продажи хлеба на фоне падения доходов

По итогам 2020 года продажи хлеба в России в натуральном выражении могут увеличиться более чем на 60 тыс. т, до 7,95 млн т, по сравнению с предыдущим годом, следует из прогноза аналитической компании BusinesStat, пишет «Коммерсантъ».
По данным издания, это случилось впервые за пять лет. По словам экспертов, это связано с тем, что россияне переориентировались на более дешевые и сытные продукты из-за снижения доходов: основной рост потребления наблюдается именно в низком ценовом сегменте.
По итогам текущего года объемы продажи хлебных изделий могут увеличиться на 60 тыс. тонн. Профильные предприятия прогнозируют снижение потребления хлеба после стабилизации ситуации в экономике России.
По данным Росстата, во втором квартале 2020 года реальные доходы россиян снизились на 8,4%, в третьем квартале — на 4,8%.
Как ожидается, после стабилизации экономической ситуации последует снижения потребления хлеба.
Во время пандемии резко вырост спрос на всевозможные доставки. В Сеть перебрались работать не только кафе с ресторанами, но и домохозяйки с фермерами. Только заказами тортов стали интересоваться чаще на 36%. Пользователи стали пользоваться услугами кейтеринга на 60% больше за прошедший год, а предложение выросло на 42%. Спрос на капкейки вырос на 42%, а на фермерские продукты за третий квартал этого года — на 65%.