120 просмотров
drugs

В рамках расследования ДТП с Ефремовым завели дело о сбыте наркотиков

Следствие возбудило уголовное дело о сбыте наркотиков в рамках расследования обстоятельств смертельного ДТП в центре Москвы, в котором обвиняют актера Михаила Ефремова. Об этом сообщает столичный главк МВД.
Ранее прокуратура Москвы заявила, что Ефремов в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.
“В ходе следствия установлен факт сбыта наркотических средств водителю неустановленными лицами”, — говорится в сообщении главка МВД.
В связи с этим следователями возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ (“Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств”).
Кроме того, стало известно, что уголовное дело, возбужденное в отношении Ефремова, передано для расследования в столичное управление МВД. Оно было возбуждено по пункту “а” части 4 статьи 264 УК РФ.
Михаил Ефремов вечером 8 июня за рулем автомобиля Jeep Grand Cherokee в районе Смоленской площади выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Lada. Водитель этой машины получил тяжелые травмы и впоследствии скончался в больнице.
Прокуратура Москвы заявила, что Ефремов в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.
Семья погибшего потребовала наказать Ефремова по закону.
Сам Ефремов признал вину в смертельном ДТП. Помимо прочего, он выразил согласие с мерой пресечения в виде домашнего ареста.

Фото(скриншот) из  видео из открытого доступа