covid_covid19_russia_politics_lifenews

В Приморье пациентов с коронавирусом COVID-19 лечат в госпитале, где нет отопления

В Приморье пациенты «ковидного» центра пожаловались на отсутствие отопления. Как пишет «Интерфакс», в больнице Дальнегорска пациенты вынуждены находиться в палатах без обогревателей, дверей и розеток, температура в помещении опускается до +10 градусов.
В соцсетях распространилось видео, снятое одной из пациенток госпиталя, который экстренно открыли на прошлой неделе. По ее словам, в палатах температура воздуха днем составляет лишь 15 градусов тепла, а в ночные часы понижается до 10 градусов.

“Сантехники пытались решить проблему, однако в итоге было принято решение менять батареи и стояки. Рабочая группа уже найдена, на этой неделе начнется монтаж новой системы отопления. Пока в палатах устанавливаются электрические обогреватели”, – сказал собеседник агентства.

Стоит отметить, что на подмогу приморским коллегам в новый ковидный госпиталь приехали специалисты из Забайкальского края. Консультативно-организационную помощь окажут два анестезиолога-реаниматолога, пульмонолог и инфекционист. Также в работе с больными помогут три медсестры из Читинской государственной медицинской академии. «Комсомолка» следит за развитием событий.

«Здание дальнегорской больницы было построено в 1950-х годах, капитальный ремонт не проводился. На следующий год запланирован капитальный ремонт всего здания, подготовлена проектно-сметная документация.
Ковидный госпиталь, о котором идет речь, был открыт в экстренном порядке на прошлой неделе. Это вынужденная мера, поскольку число госпитализируемых пациентов муниципалитета растет, в прежнем отделении мест не хватало. При открытии госпиталя главная задача была — сделать кислородную разводку, обеспечить возможности оказания экстренной медицинской помощи пациентам. Соответственно, все остальные процессы пока проходят отладку. В частности, речь идет об отоплении. Сейчас в части здания оно действительно слабое, его недостаточно для обогрева палат. Сантехники пытались решить проблему, однако в итоге было принято решение менять батареи и стояки. Рабочая группа уже найдена, на этой неделе начнется монтаж новой системы отопления. Пока в палатах устанавливаются электрические обогреватели.
Также решается вопрос с обеспечением койко-мест постельными принадлежностями. Существующий резервный фонд медорганизации не был рассчитан на то количество пациентов, которое сейчас есть. В настоящее время фонд в экстренном порядке пополняется.
Также необходимо отметить, что согласно санитарным нормам, в отделении интенсивной терапии двери должны быть сняты для обеспечения возможности оказания экстренной помощи. Вместо дверей будут висеть завесы, они закуплены и будут монтироваться на этой неделе».