64 просмотров
japan_ussr_russia_war_1945_lifenews

В Приморье нашли останки экипажа разбившегося в 1945 году самолета

Бойцы приморского поискового объединения “АвиаПоиск” в ходе работ на месте крушения в 1945 году транспортного самолета Ли-2 обнаружили останки членов экипажа, сообщает организация.
Ранее “АвиаПоиск” сообщил, что начал расследование одной из самых загадочных авиакатастроф, когда во время войны с Японией транспортный самолет Ли-2 пропал без вести, возвращаясь с задания.
Жители села Горный Хутор рассказали, что останки погибших летчиков нашли в 1946 году совершенно случайно и захоронили на окраине населенного пункта, сообщает РИА Новости.
При этом в Минобороны отметили, что похоронили тела шести человек, а в составе экипажа Ли-2 было девять человек. Поисковики собирались выяснить, почему тогда девять человек числятся пропавшими без вести при выполнения боевого задания, а не захороненными.
Им удалось это сделать, в ходе полевых исследований они нашли обломки Ли-2. Более того, оказалось, что самолет падал почти отвесно, при сильном ударе всех находившихся в салоне выбросило оттуда. Летчики “жестко впрессовались в грунт” вместе с остатками моторов.
За долгие годы, пока останки находились на месте крушения, там уже успели построить дорогу. Из-за этого останки людей были засыпаны грунтом, поисковикам пришлось извлекать их прямо из-под дороги.
Поисковые работы продолжатся в следующие выходные, в них могут принять участие все желающие.