47 просмотров
court

В Петербурге суд оштрафовал журналиста Френкеля на 2,5 тысячи рублей.Сломали руку и бонусом выписали штраф.Будни великой страны

В Петербурге Дзержинский районный суд оштрафовал журналиста издания «Медиазона» Давида Френкеля, который во время конфликта с полицейским сломал руку на одном из избирательных участков во время проведения голосования по поправкам в Конституцию РФ.

Как сообщает Объединенная пресс-служба городских судов, Френкель получил штраф в 500 рублей за неповиновение полицейскому, 2 тысячи рублей – по делу о вмешательстве в осуществление работы избиркома. Также журналист получил предупреждение из-за нарушения режима самоизоляции, поскольку находился на избирательном участке без маски и перчаток.

Напомним, 30 июня фотограф «Медиазоны» Давид Френкель приехал на участок №2191, где наблюдатели сообщали о сомнительных манипуляциях с одной из переносных урн. Председатель УИК Валентина Ландышко попросила журналиста зарегистрироваться в специальном журнале. Френкель не стал записывать свои данные, сославшись на то, что у него есть аккредитация ЦИК, которую он показал вместе с паспортом. Представительница избиркома с этим оказалась не согласна и попросила полицию вывести молодого человека с участка. За этим последовало несколько минут переговоров правоохранителей и корреспондента. Их словесная стычка закончилась тем, что один из представителей порядка заломив Френкелю руку, повалил его на пол. Весь этот инцидент был снят на видео.

С места событий журналиста госпитализировали. У него был диагностирован перелом руки. В тот же вечер его прооперировали. Проверкой действий сотрудника полиции занялся Следком. На самого журналиста в полицию пожаловались остальные участники конфликта.