piter_covid_covid_russia_lifenews_vaccine

В Петербурге осталось 27 свободных коек для COVID-больных

В Санкт-Петербурге остаются свободными 3,7 процента коек для пациентов с коронавирусом, уточняет городской комитет по здравоохранению.
Ранее сообщалось, что согласно материалам Межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению коронавируса, в городе остались свободными менее 1 процента коек. Согласно графику, в городе заняты 10 504 койки для пациентов с коронавирусом, остались свободны – 27 коек.
“Распространенная рядом информационных агентств информация о 27 свободных койках, оставшихся в городе для коронавирусных больных, отражает количество коек для взрослых пациентов на раннее утро и не учитывает дальнейшей выписки. Коечная мощность для пациентов с COVID-19 в ближайшее время будет расширяться. Во вторник планируется ввести 8-й павильон “Ленэкспо” (474 койки для больных средней тяжести). Ожидается решение Минздрава РФ о разворачивании дополнительных коек в ряде федеральных учреждений”, – говорится в сообщении.
В комитете также добавили, что, по данным их мониторинга, который ведется по состоянию 15 часов предыдущего дня и учитывает ситуацию по всем группам больных с коронавирусной инфекцией после выписки пациентов, свободными в городе остаются 3,7% коек.
По последним данным, в Петербурге выявлено 200 813 случаев заражения коронавирусом, это второе место в России после Москвы. Выздоровели 117 132 человека, умерли 6 840. За сутки в городе выявили 3 759 случаев заражения.