navalny_miting_putin

В Петербурге начались задержания на Сенатской площади

В Петербурге начались задержания перед несанкционированной акцией в поддержку оппозиционера Алексея Навального 23 января.

Корреспондента «Фонтанки» ОМОН после указания сотрудника полиции попытался задержать, даже несмотря на то, что на нем были опознавательные знаки — жилет и нарукавник, которые в Петербурге специально выдают в Доме журналиста сотрудникам СМИ для работы на публичных массовых мероприятиях. Удостоверение журналиста и редакционное задание также не стали аргументом.
«Главный спросил: «Фонтанка»? В автобус», — передает корреспондент с места событий. Сотрудник ОМОН сообщил ему, что «аккредитация» на мероприятие есть только у телеканалов «Россия» и «Первый».
К 13:20, до начала несанкционированной акции, в Петербурге на Сенатской площади также задержали корреспондента «Медиазоны» Давида Френкеля.
Ранее в Санкт-Петербурге закрыли станцию метро «Адмиралтейская», которая расположена ближе всего к Сенатской площади. В пресс-службе метрополитена сообщили, что изменение режима работы связано с ремонтом эскалатора. Позднее закрытой оказалась станция «Невский проспект».

Напомним, несанкционированные акции протеста в поддержку Алексея Навального проходят сегодня по всей России. По оценке «ОВД-Инфо», задержано уже свыше 200 человек.