66 просмотров
court

В Перми суд отправил в колонию фигуранта дела о кукле с лицом Путина

Сегодня, 18 августа, в Ленинском районном суде Перми огласили приговор фигурантам уголовного дела о манекене с лицом президента. Прокурор просила приговорить трех молодых людей, которые изготовили и разместили куклу в центре Перми, к реальным срокам. Судья частично согласился с этим мнением — один из фигурантов дела должен провести в колонии общего режима два года.
— Подсудимые высказали явное неуважение к обществу, ущерб тем, кто отдал свой голос Путину. Унижение человека, неприязнь к чуждому, — зачитал судья выводы экспертизы. — Мотивом стала политическая вражда и вражда к соцгруппе — лицам, поддерживающим деятельность Путина.
Как сообщает «РИА Новости», двум активистам вынесено обвинительное заключение. Александр Шабарчин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Он приговорен к двум годам исправительной колонии общего режима. Данилу Васильеву назначен один год лишения свободы условно. Третий фигурант дела Александр Эткин был оправдан, в его действиях не нашли состава преступления. Решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение 10 дней.
Напомним, уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство»). По версии следствия, в ноябре 2018 года трое активистов привязали к фонарю манекен с лицом Путина и надписью «лжет» и «военный преступник Пыня В. В.».

Фото: читатель 59.RU