ukraine

В Одессе радикалы напали на женщину с георгиевской ленточкой

В Одессе радикалы напали на женщину с георгиевской ленточкой.
В Одессе началась массовая драка после того, как радикалы попытались вырвать из рук женщины портрет маршала Жукова с георгиевской ленточкой. Видео с места опубликовал Telegram-канал “Политика Страны”.
Инцидент произошел во время шествия “Бессмертного полка” на Аллее Славы.

Потасовка произошла на аллее Неизвестного Матроса. Радикалы пытались вырвать у женщины портрет Жукова, который она крепко прижимает к себе. Слышны крики.
В драку вмешались сотрудники полиции. Но правоохранители задержали не радикалов, а саму женщину. Ее отвезли в отдел и составили административный протокол об использовании.запрещенной символики.

Также инцидент произошел в Киеве. Там националисты возле парка Славы, куда пришли ветераны возложить цветы по случаю праздника, устроили акцию с баннером. А один молодчик принялся вскидывать руку в нацистском приветствии, когда возле него проходил ветеран в мундире. Мужчина растерялся, а полиция никак не отреагировала на произошедшее.

С 2017 года георгиевские ленточки на Украине запрещены законом. За нарушение грозит штраф. Кроме того, действует так называемый “закон о декоммунизации”, запрещающий советскую символику. Только за вчерашний день украинские правоохранители возбудили три дела из-за красных флагов и георгиевских ленточек.