35 просмотров
club_sobyanin_moscow_lifenews_coved19

В ночных клубах Москвы введут систему идентификации посетителей

Система регистрации для входа в ночные заведения заработает с полудня 19 октября, сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.
Регистрироваться на входе нужно и посетителям, и персоналу заведения. Это можно сделать в любое время.
«Ночная развлекательная индустрия стала одной из первых жертв ковидных ограничений. Весной мы были вынуждены временно закрыть дискотеки, бары, ночные клубы и аналогичные заведения. В них невозможно соблюдать социальную дистанцию, да и другие санитарные меры вроде масочного режима практически неосуществимы. Точно так же поступили и городские власти большинства других мегаполисов мира. В условиях роста заболеваемости последних недель есть все основания для введения повторного запрета. Тем не менее мы не хотели бы идти на этот шаг», — написал Мэр Москвы.
“К примеру, если сотрудник заведения приходит на работу в 12:00, ему необходимо зарегистрироваться. Если посетитель заходит в бар или клуб в 17:30, он также обязан пройти регистрацию”, — пояснили в оперштабе.
Коды уже получили более 200 организаций. Для этого требуется профиль в личном кабинете юрлица или индивидуального предпринимателя на сайте московской мэрии.
В России за сутки выявили 15 150 случаев COVID-19 (днем ранее было 13 754), из них 5049 — в Москве (накануне было 3942).

Столичные компании уже должны перевести не менее 30 процентов своих сотрудников на удаленный режим работы. Кроме того, с 19 октября после осенних каникул школьники шестых — 11-х классов продолжат учиться из дома. В школы вернутся только учащиеся первых — пятых классов. Эти меры позволят сократить количество передвижений по городу и скорость распространения COVID-19.

Люди старше 65 лет и москвичи с хроническими заболеваниями должны соблюдать домашний режим. Для горожан работает система социального обслуживания. При необходимости можно заказать доставку продуктов, лекарств и дров на дачные участки, а также получить психологическую помощь. Телефон горячей линии: +7 (495) 870-45-09.

Москвичи в общественных местах обязаны использовать маски и перчатки и держать социальную дистанцию. Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно в спецпроекте mos.ru.

Добавить комментарий