90 просмотров
moscow_sobyanin_lifenews_happynewyear_coved19_coved

В новогоднюю ночь рестораны в Москве будут закрыты.Праздника не будет,москвичи ругают Собянина

Рестораны и ночные клубы Москвы не будут работать в новогоднюю ночь из-за введенных из-за коронавируса ограничений. Об этом в эфире канала «Россия 24» заявил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Новый год будет, он никуда не денется, он наступит по плану 31 декабря, но, к сожалению, видимо, в несколько более скромном формате», — сказал Немерюк, отметив, что новогодняя культурная программа в этих заведениях проводиться не будет.
Немерюк обратил внимание на то, что отметить праздник можно как 31 декабря, так и 1 января, но в дневное время. Напомним, что с 13 ноября барам, клубам и ресторанам запретили работать с 23:00 до 6:00.
“Мы заранее предупредили всех бизнесменов об этом, для того чтобы они могли планировать свой график на новогоднюю ночь, ну а в целом отметить Новый год можно будет и 31-го (декабря), и 1-го (января), и в другие дни во всех ресторанах Москвы, но за исключением ночного времени”, — добавил Немерюк.
При этом речи о полном локдауне ресторанного бизнеса в Москве пока не идет.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что рестораны и клубы Москвы не будут обслуживать клиентов в период с 23:00 до 06:00. Ограничение вводится с 13 ноября по 15 января в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Кроме того, организациям, осуществляющим деятельность, связанную с обслуживанием граждан, рекомендуется использовать систему регистрации номеров телефонов – чекин – посетителей и работников.