migrant

В московском метро объяснили указатели на узбекском

В московском метро объяснили указатели на узбекском.

Как сообщило РИА Новости, представители метро рассказали, что до миграционного центра «Сахарово» быстрее всего добираться от станции «Прокшино» Сокольнической линии и «Лесопарковой» Бутовской линии. На «Лесопарковой» уже обновили все табло и указатели, начиная от табличек выхода и заканчивая даже окном полиции.

“От станций метро “Прокшино” Сокольнической линии и “Лесопарковой” Бутовской линии ходят автобусы до миграционного центра “Сахарово”, поэтому около одной-полторы недели назад на этих станциях появились новые указатели, на которых продублирована навигация кириллицей на таджикском фарси и латиницей на узбекском языке”, – уточнил ТАСС сотрудник метрополитена у стойки информации в столичной подземке.

Кроме указателей к выходам из метро, переведены надписи на табличках у лифтов и на наклейках, размещенных на стеклянных дверях вестибюлей.

В пресс-службе метрополитена объяснили появление среднеазиатских языков на табличках тем, что они создают «удобство» для посетителей центра. «Мы продублировали навигацию именно этих станций на фарси – языке большинства народов Таджикистана, и на узбекском», – пояснили в пресс-службе. Метро должно быть удобным и понятным для разных пассажиров, добавили в пресс-службе и напомнили, что схема метро на электронном табло в вагонах дублируется на девяти языках.

Мигранты из Средней Азии должны сдавать экзамены на знание русского языка, чтобы получить работу. В мэрии Москвы заявляли, что городу не хватает еще 200 тыс. мигрантов для выполнения работ на стройках.

По словам одного из мигрантов, многие приезжие не знают русского языка, поэтому для них важно, чтобы они могли увидеть надписи на родном языке при поездке в «Сахарово».

С учетом того количества таджиков и узбеков, которые уже живут в Московском регионе

(и периодически устраивают тут массовые побоища), это и неудивительно. Впрочем, как заявил сегодня вице-мэр столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов:

«Москве не хватает порядка 200 тысяч мигрантов. И мы надеемся, что в ближайшее время ограничения на их въезд в страну будут смягчаться».

Добавить комментарий