58 просмотров
sobyanin_moscow_school_coved19_coved_russia

В «Московской электронной школе» разместили учебную программу на год

В столице родители школьников смогут видеть полную картину образовательной программы детей в МЭШ, они смогут узнать подробную информацию об учебном плане на год вперед, говорится в сообщении пресс-службы департамента образования и науки Москвы.
В разделе «Учеба» появился новый блок «Программа», где можно увидеть все предметы, которые школьник будет изучать, и количество часов, отведенное на каждый из них. Если нажать на блок с любым предметом, можно посмотреть пройденный материал, основные темы и количество запланированных для них занятий, а также варианты проверки знаний. Кроме того, развернув любую тему, можно увидеть содержание каждого урока, посмотреть, какие материалы прикрепил к уроку учитель — сценарии, тесты и другие.
Интерфейс электронного дневника стал более структурированным и удобным. Теперь он состоит из пяти разделов: к «Дневнику», «Учебе», «Событиям» и «Библиотеке» добавился «Архив», где можно посмотреть дневники за все годы учебы. Кроме того, на верхней панели справа теперь находится «Центр уведомлений» с чатами, в которых можно общаться с преподавателями. Чат создает педагог, а родители и ученики могут читать сообщения и отвечать на них. Еще дневник адаптировали под мобильные устройства.
Дети, пропустившие уроки, могут получить необходимую учебную информацию напрямую из электронного дневника. Эта функция реализована как в десктопной, так и в мобильной версиях приложения.
В День учителя Сергей Собянин рассказал, что каждый день электронным дневником пользуются порядка 800 тысяч учащихся. В разгар пандемии сервис стал значительно более востребованным – к нему обращались в 2,5 раза чаще.
«Московская электронная школа» («МЭШ») — проект для учителей, учеников и их родителей, который помогает создать высокотехнологичную образовательную среду в школах столицы. Он разработан Департаментом образования и науки Москвы совместно с городским Департаментом информационных технологий. Этой осенью «Московской электронной школе» исполняется четыре года, за это время она стала неотъемлемой частью городской системы образования.