covid_covid19_moscow

В Москве смягчили часть введенных из-за коронавируса ограничений

Большая часть ограничительных мер, введенных из-за распространения COVID-19, продлевается в Москве до 21 января, следует из указа мэра российской столицы Сергея Собянина.
Столичные музеи, библиотеки и выставочные залы вернутся к привычному режиму работы. Сергей Собянин подписал указ, в соответствии с которым с 22 января значительно смягчаются действующие ограничения для досуговых организаций. Об этом Мэр Москвы написал в своем блоге.
«Возобновляется работа музеев, библиотек, других учреждений культуры, а также проведение зрелищных, культурно-досуговых, развлекательных, выставочных, просветительских, массовых физкультурных, спортивных, рекламных и иных подобных мероприятий при условии, что количество посетителей не может превышать 50 процентов от общей вместимости соответствующих помещений», — сообщил Сергей Собянин.
Кроме того, отменяются ограничения для детских развлекательных центров, лагерей дневного пребывания, детских комнат в торговых центрах. Однако они не смогут пускать больше 50 процентов от максимально допустимого количества посетителей. Заполнять залы не более чем на 50 процентов (до 22 января — 25 процентов) смогут также театры, кинотеатры и концертные залы.

С 18 января учащиеся с 1 по 11 класс возвращаются в школы, их транспортные карты будут разблокированы. Городские вузы и колледжи, учреждения дополнительного образования и спортивные школы в этот период будут работать в режиме дистанционного обучения или находиться на каникулах.
Комментируя эти решения в своем блоге, Собянин отметил, что новогодние каникулы остановили рост заболеваемости COVID-19 в столице.
В то же время в Москве не фиксируют снижения уровня госпитализации больных COVID-19: в больницах находится более 13 тыс. человек с этой инфекцией — как и до праздников.