58 просмотров
school

В Москве рассказали о санитарных мерах для школ к началу учебного года

За каждым классом в школе будет закреплен свой кабинет, чтобы дети меньше перемещались по зданию.
С 1 сентября московские школы начнут работу в очном режиме с соблюдением дополнительных мер безопасности. Сейчас в образовательных учреждениях проводят генеральную уборку и дезинфекцию. Об этом рассказала Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.
На территории образовательных учреждений будут соблюдаться все санитарно-эпидемиологические требования Роспотребнадзора. Департамент образования и науки города разработал дополнительные рекомендации по организации учебного процесса. Главной задачей является сведение к минимуму контактов между детьми из разных параллелей.
“В этом году в школах допускается отход от единого графика начала занятий с возможностью установления индивидуального начала работы для каждой параллели. Конечно, будем стараться, чтобы в первую очередь в школу приходили ученики младших классов, ведь их, как правило, сопровождают родители, и изменение режима работы вызывает дополнительные сложности для семьи и может наложиться на график работы взрослых. Так как начало занятий у параллелей будет разведено, у них будут и разные перемены, и разное время приема пищи, что минимизирует возможность пересечения”, – рассказала заммэра.
Она подчеркнула, что каждая школа разработала алгоритмы и графики в соответствии с новыми возможностями. В ближайшие два дня педагоги доведут график детей до родителей и ответят на все вопросы.
Чтобы возле зданий утром не было скопления школьников, школы откроют дополнительные входы с соблюдением традиционных мер безопасности прохода. Общих линеек 1 сентября не будет, однако допускаются локальные праздники для первоклассников. Так как время начала дня у них будет свое, с другими учениками они контактировать в этот момент не будут.

Фото: Сергей Киселев