covid_covd19_sobyanin_moscow

В Москве разрабатывают систему послаблений для переболевших COVID-19

Власти Москвы разрабатывают систему льгот для жителей, которые перенесли коронавирус. Об этом заявил в четверг мэр столицы Сергей Собянин в интервью телеканалу “Россия-24”.
— Мы советуемся с врачами, специалистами, транспортниками, айтишниками, создаём систему, которая бы позволила им (переболевшим) иметь определённые льготы в городской системе, в учреждениях, организациях, на транспорте. Мы работаем над этой системой и более подробно расскажем об этом на следующей неделе, — проанонсировал Собянин.
Мэр указал, что работу такой системы контролировать сложнее, поскольку “сегодня антитела есть, а завтра уже нет”.
Собянин также выразил надежду, что ситуация с вирусом в столице улучшится к концу января. По его словам, положительная динамика должна быть отмечена через 2–3 недели. В целом градоначальник считает, что москвичи смогут вернуться к обычной жизни в мае.
Накануне Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию населения от коронавирусной инфекции. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что в настоящий момент в стране работает 1 331 прививочный пункт. Она призвала регионы и дальше наращивать объемы пунктов для вакцинации.
За последние сутки в России выявили 24 763 новых случая COVID-19 в 85 регионах. 3 426 (13,8%) заболевших COVID-19 не имеют клинических проявлений болезни. Всего в России зарегистрировано 3 495 816 случаев (+0,7%) коронавирусной инфекции.