190 просмотров
militari_russia_scandal_moscow_lifenews

В Москве по подозрению в мошенничестве задержали бывшего замглавы Росгвардии Милейко

В Москве в рамках расследования дела об особо крупном мошенничестве задержан бывший замдиректора Росгвардии генерал-лейтенант Сергей Милейко, сообщает «Коммерсантъ». Информацию подтверждают источники РБК

«Военным следствием в отношении Милейко возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ. Он задержан», — сказал собеседник ТАСС в правоохранительных органах.
Два источника РБК, близких к Росгвардии, уточнили, что Милейко задержали днем 21 октября, а утром у него прошел обыск. По словам одного из собеседников РБК, у руководства Росгвардии давно были претензии к Милейко, в том числе из-за мясокомбината «Дружба народов». Как рассказал источник, руководство считает, что генерал-лейтенант «не смог поставить грамотно работу».
Как сообщает “Коммерсантъ”, следователи ВСК СКР по Москве пришли с обыском в квартиру Мидейко в Балашихе. По предварительным данным, поводом для расследования стали результаты проверки военной прокуратуры, которая была начата по инициативе руководства Росгвардии.
В частности, речь шла о нежилом помещении в Дзержинском микрорайоне Балашихи, которое принадлежит жене генерала. В материале указано, что дом был построен для семей военнослужащих тогда еще внутренних войск МВД, однако в 2012 году помещение оказалось в собственности Галины Милейко, а в нем открылась парикмахерская.
Документы об отчуждении и передаче помещения в частные руки оформил начальник квартирно-эксплуатационного отдела дивизии Дзержинского майор Кирилл Прокудин.
По данным следствия, стоимость помещения оценивается примерно в 21 млн рублей. Предполагается, что оно было сначала оформлено на пожилую родственницу генерала Галину Пискунову, а затем помещения перепродали всего за 980 тысяч рублей.
После обыска Милейко доставили на допрос к следователю ВСУ СКР, после чего задержали на 48 часов как подозреваемого. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения.