dog_cat_shelter_moscow_russia_dogs

В Москве появится система для записи к ветеринарам и поиска пропавших животных

Сергей Собянин одобрил создание информационной системы для записи к ветеринару и поиска пропавших животных, сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

“Электронные услуги становятся все более востребованными у москвичей и постепенно распространяются на самые разные сферы жизни столицы, включая ветеринарию. Постановление об утверждении порядка работы “Ветеринарной автоматизированной системы” подписал мэр Москвы Сергей Собянин”, – говорится в сообщении.
По данным портала «Русская планета», система будет использоваться не только для поиска пропавших животных, но и для получения услуг в электронном формате. Например, для записи питомца к ветеринару.
«Если у отловленного животного есть идентификационный номер (чип или № клейма) и животное ранее было внесено в ИС „ВетАС“, то специалист может узнать контактные данные владельца животного и сообщить о нахождении животного хозяину», — прокомментировали в пресс-службе работу системы.
Также указано, что в «ВетАС» ведется реестр приютов для безнадзорных животных. Туда вносится информация обо всех поступивших питомцах.

«Если у отловленного животного есть идентификационный номер (чип или № клейма) и животное ранее было внесено в ИС «ВетАС», то специалист может узнать контактные данные владельца животного и сообщить о нахождении животного хозяину», – поясняется в сообщении.

На сегодняшний день к системе подключено 26 государственных ветеринарных учреждений, работают более 700 специалистов государственной ветеринарной службы Москвы. Всего в систему внесены сведения о 618 тыс. 23 животных.