65 просмотров
coved

В Москве перешли на экспериментальную методику лечения коронавируса

Экспериментальный метод лечения коронавирусной инфекции применили в московском НИИ скорой помощи им. Склифосовского. Речь идет о гипербарической оксигенации – насыщении организма воздухом с помощью повышенного давления в герметичных барокамерах. Отмечается, что после таких сеансов у пациентов уменьшается одышка и улучшается общее самочувствие.Задача процедуры – попытаться избежать перевода пациента на аппарат искусственной вентиляции легких. Сеансы ГБО проводятся в комплексе с другой терапией”, – рассказал директор НИИ скорой помощи имени Склифосовского член клинического комитета по борьбе с коронавирусной инфекцией Сергей Петриков.
Более 100 сеансов уже провели 25 зараженным пациентам.Врачи отмечают, что у пациентов после сеансов улучшается общее самочувствие, уменьшается одышка и увеличивается содержание кислорода в крови. Гипербарический кислород также усиливает действие противовирусной и антибактериальной терапии, а также снижает ее побочные эффекты.
К данному методу врачи также прибегают при воспалительных процессах у пациентов, вирусных заболеваниях, после инсульта, при сосудистых заболеваниях. Сеансы ГБО проводят в том числе людям с сахарным диабетом.