65 просмотров
sobyanin_moscow_coved19_coved_russia

В Москве перестанут пускать в транспорт пассажиров без масок и перчаток

Власти Москвы по предписанию главного санитарного врача Елены Андреевой решили ужесточить контроль за соблюдением перчатно-масочного режима в общественном транспорте. Об этом сообщает столичный департамент транспорта в Telegram.
«Теперь перевозчики обязаны не пускать в транспорт пассажиров без СИЗ (средства индивидуальной защиты. — РБК), даже если поездка уже оплачена. Пассажиры обязаны носить маски и перчатки», — говорится в сообщении.
Об усилении контроля в четверг сообщил в своем Telegram-канале дептранс столицы со ссылкой на предписание главного санитарного врача города Елены Андреевой. В сообщении отмечалось, что теперь в автобус или на станцию метро не пустят без масок и перчаток даже тех, кто уже оплатил поездку. Корреспонденты ТАСС проверили, насколько “сработало” усиление и как горожане прислушались к рекомендациям.
В ведомстве рассказали, что «контроль за масочно-перчаточным режимом в транспорте будет усилен — проверки станут чаще, в них будут участвовать правоохранительные органы».
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в ночных заведениях Москвы в рамках борьбы с распространением коронавируса введут систему регистрации номера телефона.

Добавить комментарий