moscow_russia_covid19_covid

В Москве открывается запись на вакцинацию от COVID-19 для студентов

Москвичи старшего возраста, студенты старше 18 лет и граждане, которые страдают хроническими заболеваниями, смогут вновь воспользоваться правом бесплатного и льготного проезда в общественном транспорте, когда сделают прививку от коронавируса COVID-19. Об этом в своем блоге сообщил столичный мэр Сергей Собянин.
“Мы приняли следующие решения … сделать прививку от COVID-19 смогут граждане, страдающие хроническими заболеваниями, наличие которых требует соблюдать домашний режим. Разумеется, если к этому нет противопоказаний, установленных инструкцией по применению вакцины”, – написал он в своем блоге.
Вакцина от коронавируса делается в два этапа — после первой прививки должен пройти 21 день. Карты разблокируют только спустя 14 дней после второй прививки. Следовательно, для москвичей, которые поставят вакцину от коронавируса в ближайшие дни, социальные карты разблокируют только в середине февраля.
Он также отметил, что новогодние праздники помогут замедлить распространение коронавируса в столице. Глава города подчеркнул, что новых ограничений получится избежать, если ситуация с коронавирусом стабилизируется.