52 просмотров
tank

В Москве на Красной площади состоялся Парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

День в день. Час в час. 24 июня 1945 года в таком же ожидании стояли Победители. Они волновались точно так же, как и эти их потомки, по сути, еще мальчишки. Внуки и правнуки победителей, многие из которых участвуют в параде впервые. Да, в каком Параде!
Знамя Победы появляется на площади под звуки «Священной войны». А дальше раскатистое «Ура!» ответом на приветствие министра обороны. Накануне ФСБ рассекретило инструкцию к проведению Парада 1945 года. Так вот в ней указывалось, что отвечать командующему Парадом следует троекратным и обязательно раскатистым «Ура!» Думается, что тогда, как и сейчас, это «Ура!» звучало раскатисто и без всяких инструкций.
Та же Красная площадь, что и 75 лет назад. То же праздничное настроение у зрителей. Даже форма на части участников та, победная! Вот она, зримая связь времен.
Напомним, что из-за распространения коронавируса традиционный Парад Победы в Москве вынужденно перенесли с 9 мая 2020 года на день, когда состоялся самый первый Парад Победителей 1945 года, так что времени для подготовки к торжеству было больше. И можно сказать наверняка — никто из участников и зрителей не забудет этот день. Вот самые яркие моменты 24 июня 2020 года, а в конце бонус — очень необычное видео с Парада, впечатлившее абсолютно всех.
Фото: Станислав Красильников/ТАСС