61 просмотров
sobyanin_russia_covid_covid19_vaccine

В Москве на вакцинацию записались более 100 тыс. человек

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что более 100 тыс. москвичей записались на вакцинацию от коронавируса, до праздников сделать прививку уже успели 50 тыс. человек. Об этом он сказал в интервью каналу «Россия 1», фрагмент опубликован на его странице во «ВКонтакте».

«Последние дни записываются более 10 тысяч человек ежедневно, — сказал Мэр Москвы. — Я думаю, что активность еще больше возрастет, и это здорово, потому что это очень важно. Надо каждому понимать, что без вакцинации нам не победить пандемию: либо мы бесконечно будем болеть, либо привьемся и так же, как с гриппом, будем переживать все эти сезонные колебания».

В декабре Владимир Путин поручил начать масштабную вакцинацию от коронавирусной инфекции, в первую очередь обеспечив прививками группы риска.
О возвращении к нормальной жизни говорили и инфекционисты. По словам экспертов, это произойдет, если к осени будущего года в России получит прививку от коронавируса COVID-19 хотя бы половина жителей. В таком случае резко уменьшится число выявляемых инфицированных, в больницах станет больше свободных мест.