65 просмотров
medical_russianews_coved19_moscow_coved

В Москве начался второй этап вакцинации от COVID-19

Между введением первого и второго компонентов вакцины против COVID-19 должен пройти 21 день. Компоненты отличаются входящими в их состав активными веществами.
Участники пострегистрационного клинического исследования вакцины против COVID-19 начали получать второй компонент препарата «Спутник V».
Второй этап вакцинации от коронавируса в рамках исследования начался в Москве, сообщила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова
Заммэра добавила, что в рамках первого этапа вакцину получили свыше 5,7 тысячи человек. Подавляющее большинство привитых чувствуют себя хорошо, сообщила Ракова.
Отмечается, что получившие вакцину будут наблюдаться у врачей в течение полугода. Также с ними связываются специалисты телемедицинского центра, а доброволец может информировать о своем состоянии через мобильное приложение или телефонную связь.
В пострегистрационном испытании вакцины против коронавирусной инфекции могут принять участие не только москвичи, но и жители других регионов России. Также сделать прививку могут иностранные граждане. Необходимые условия для участников испытания – возраст не менее 18 лет, отсутствие признаков острых респираторных заболеваний, отсутствие контактов с заболевшими коронавирусом как минимум за две недели до исследования. У женщин должен быть отрицательный тест на беременность.

Подать заявку на участие в клиническом исследовании вакцины против COVID-19 можно на портале mos.ru.