70 просмотров
covid_covid19_russia_moscow_lifenews

В Москве к вакцинации от коронавируса допустили новые группы граждан

Запись на вакцинацию работников банковского и финансового секторов, органов власти и бюджетных учреждений откроется в Москве с 4 января, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.
«Чтобы расширить доступ москвичей к прививке от Covid-19, с понедельника, 4 января 2021 года мы открываем запись на вакцинацию для работников банковского и финансового сектора, а также органов власти и бюджетных учреждений федерального, регионального и муниципального уровней. Напомню, что пункты вакцинации работают ежедневно, без выходных», — сообщил Мэр Москвы.
Прививочные пункты будут работать ежедневно с 8:00 до 20:00 без выходных.

5 декабря прививки начали делать сотрудники сферы образования, здравоохранения и соцзащиты. С 14 декабря в этот список вошли работники многофункциональных центров, культуры, торговли и сферы услуг, а с 21 декабря – сотрудники промышленных предприятий, энергетики, транспортного комплекса и средств массовой информации.

Ранее сообщалось, что свыше 100 тысяч жителей столицы записались на вакцинацию от COVID-19 и около 50 тысяч сделали прививку перед Новым годом. Собянин отмечал, что столице удалось выстоять в пандемию, для этого были сконцентрированы огромные ресурсы.

Вакцинацию от коронавируса внесли в календарь профилактических прививок. Разработчики препарата отмечали, что его эффективность против тяжелых случаев достигла 100%. Отмечалось, что общая эффективность вакцины была подтверждена в трех статистически значимых точках.