64 просмотров
moscow_russia_coved19_cowed_lifenews

В Москве за сутки зарегистрировали почти 1,8 тыс. случаев COVID-19

В столице подтверждено 1792 новых случая коронавируса. За сутки в больницы поступило 830 человек. Темп прироста пациентов за 24 часа составляет 0,6%.
Также за день сделали более 70 тысяч исследований на Covid-19.
38,8% среди новых заболевших – люди в возрасте от 18 до 45 лет, 24,4% – от 46 до 65 лет, 15,5% – от 66 до 79 лет, еще 8,2% – старше 80 лет. Также 13,1% среди заболевших – дети.
Все зараженные и те, кто с ними близко контактировал, помещены под медицинское наблюдение.
В Москве, как и во всем мире, растет число новых случаев заражения коронавирусом. Вместе с тем сегодня тех, у кого подтвержден COVID-19, в 3,7 раза меньше, чем было на пике пандемии. В Амстердаме в двадцатых числах сентября зафиксировано 379 случаев за сутки, что более чем в два раза больше, чем пиковый показатель за весь предыдущий период.
Мэр обратился к жителям Москвы, рассказав о новых мерах для ограничения роста заболевших коронавирусом. Он отметил, что, по мнению врачей, наложение двух болезней – простуды и коронавируса – является очень опасным и может иметь тяжелые последствия.
В связи с этим москвичам старше 65 лет и гражданам более молодого возраста, страдающим хроническими заболеваниями, не рекомендуется без особой необходимости выходить из дома. Также следует временно отказаться от контактов с родственниками и знакомыми. Прогулки и занятия физкультурой на воздухе не ограничиваются.
Работающим пенсионерам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями рекомендуется перейти в дистанционный формат или взять отпуск. Мэр также обратился к руководителям предприятий и организаций, попросив перевести как можно больше сотрудников в дистанционный режим.