48 просмотров
pussyriot_president_russia_moscow

В Москве задержали участников акции Pussy Riot

В Москве задержали участников группы Pussy Riot Василия Андрианова и Елизавету Дидерих после акции с радужными флагами, появившимися на здании ФСБ и других правительственных ведомств. Об этом РБК сообщила участница группы Мария Алехина.
«Елизавету Дидерих и Василия Андрианова задержали около подъезда без объяснения причин и отвезли в Басманный ОВД», — рассказала она.
По ее словам, к Александру Софиеву «в дверь ломятся сотрудники уголовного розыска». Алехина добавила, что к ней по месту прописки приходили четыре человека.
Во время акции возле здания ФСБ был задержан журналист «Радио Свобода» Артем Радыгин.
«Сегодня мы дарим эту радугу как символ недостающих любви и свободы — дарим всем. “Радуга — это солнце после дождя”, — сказали вы. Но мы — те, кто делает все, чтобы это солнце, наконец, появилось», — обратились участники акции к Владимиру Путину, которому сегодня исполняется 68 лет.
Pussy Riot требует расследовать убийства и похищения геев, лесбиянок, трансгендерных и квир-людей в Чечне, прекратить преследование активистов и организаций, помогающих ЛГБТК-сообществу, легализовать однополые партнерства, а также отменить действующий закон о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений.

Фото: Pussy Riot

Добавить комментарий