71 просмотров
police_russia_moscow_lifenews

В Минфине РФ предложили сократить число сотрудников МВД

Министерство финансов предложило глубокую реформу системы МВД для сокращения расходов и начальников. По замыслу министерства, самостоятельность потеряют ФСИН, ФССП и фельдъегерская служба.
О предложениях Минфина «Фонтанке» стало известно из письма первого заместителя секретаря совета безопасности Юрия Аверьянова первому заму министра внутренних дел Александру Горовому.
Министерство внутренних дел избавляется от 10 процентов штата за счет вакансий и перевода на гражданскую службу сотрудников, не занятых правоохранительной функцией. Таких в МВД множество, констатирует Минфин перечислением тыловых, юридических, финансовых служб.

16 сентября глава Минфина Антон Силуанов заявил, что правительство России нашло способ сэкономить при помощи снижения расходов на программу закупки вооружений (на 5% в 2021-2023 годах) и индексации зарплат чиновников. Министр уточнил, что этого требует балансировка дефицитного госбюджета. Силуанов также отметил, что суммарное сокращение бюджетных отчислений в 2021 году составит 927 миллиардов рублей, в 2022-м — 970 миллиардов и около 900 миллиардов рублей — в 2023 году.

30 октября 2019 года Минфин России предложил ввести ограничения на суммы, которые можно будет потратить на покупку смартфонов, планшетов и ноутбуков для госслужащих. Согласно проекту, стоимость телефонов для руководства федеральных органов власти не должна превышать 15 тысяч рублей, а планшетов — 60 тысяч рублей (за штуку). Для их помощников и советников сумма ниже — до 10 тысяч и до 50 тысяч рублей соответственно.

Минфин видит единую правоохранительную структуру с объединением на базе МВД других служб — ФСИН, судебных приставов и фельдъегерей. Срок выслуги для выхода на пенсию финансисты предлагают повысить с 20 до 25 лет.
Это не первая идея Минфина оптимизировать госаппарат. Ранее выдвигались и другие идеи — например, подвести под единоначалие службу внешней разведки, федеральную службу охраны и федеральную службу безопасности. Пока предложения министра Силуанова сократить траты на силовиков не находили поддержку в Кремле.

Добавить комментарий