82 просмотров
lifenews_minsk_belarus_revolution

В Минске против протестующих применили водометы

На акциях протеста в Минске милиция применила против протестующих светошумовые гранаты. Об этом сообщает Tut.by, который опубликовал видео, на котором «неизвестные в балаклавах и ОМОН применили, предположительно, светошумовые гранаты».
О том, что против протестующих применяются светошумовые гранаты, «РИА Новости» рассказала официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич.
Также она рассказала, что против протестующих применяются водометы.
Отбиваясь от силовиков, манифестанты несколько раз вступали с ними в жесткие стычки, стараясь освобождать задержанных. При этом ОМОН активно использовал дубинки. В ответ в них летели все попавшиеся под руку манифестантам предметы.
Протесты в Белоруссии начались 9 августа после президентских выборов, на которых, по данным ЦИК, победил действующий президент Александр Лукашенко. Протестующие не согласны с результатом выборов, они считают, что победила единый кандидат от оппозиции Светлана Тихановская.
Сам Лукашенко считает, что выборы прошли честно. По его словам, фальсификаций в 80% быть не может. Большинство стран Запада не признали результатов выборов в Белоруссии. Президент России Владимир Путин признал результаты, он был одним из первых, кто поздравил Лукашенко. В сентябре прошли переговоры между главами государств.

Добавить комментарий